Ноябрьское светлое нефильтрованное

Генрих Климанов
Ирке...

Твои ангелы варят эль,
Твои демоны варят смолу.
Получается стылый октябрь
Превратился в шальную весну?
Что взойдёт из обид и потерь?
И какой мне нальют в чашку чай?
На пороге стоит ноябрь
Пирогами гостя встречай.
Наливай ему горький джин,
Наливай ему спирт на мяте.
Выходи его провожать
В ослепительно алом платье.
Может это просто закат?
Может это просто рассвет?
Может эхо глухих канонад
Безвозвратно потерянных лет.

1 ноября 2015 г.