Cамайн

Оль Костюченко
Заштормил ноябрь со всех сторон.
Обесцветил взгляд, погасил огонь.
Оттого, что следом идёт Самайн –
не сходи с ума.

Оттого, что умершие стоят,
и от них ты силой отводишь взгляд,
оттого, что мир наполняет тьма –
не сходи с ума.

Не сходи с дороги, хоть хлещет снег –
для того ты зверем был, человек.

Под огромной, дышащей, звёздной тьмой
ты придёшь домой.