Память остаётся

Эльвира Харисова
Сегодня 1 ноября 2015 года –
День траура по погибшим в Египте.
Я вижу картину, в ней суету.
Они прикованы к своим креслам.
Кто-то кричит, а кто-то молится,
Надеясь на спасение и высота…
Всё здесь перемешалось:
Крик, моление сердец, смятение и суета…

Сегодня нет равнодушных людей к происшедшему,
Ведь столько соотечественников погибло у нас.
Примите соболезнование близкие и родственники,
Мы понимаем как нелегко вам сейчас.

Побывав в пяти шагах от смерти,
Мне говорить об этом нелегко.
Я понимаю, что тела наши смертны
И от этого никому не уйти.
Лишь отодвигая иль приближая,
Каждому суждено через это пройти.
Одно лишь хотелось, чтоб без мучений и быстро
Пройти сей отрезок в пути.
Тело останется здесь,
Ну а душа, она же вечна.
Может, вновь встретимся,
А может быть, и нет.

Всё в нашей жизни находится в сравнении.
Всё происшедшее ранее становится ничтожным,
По сравнению с событием таким.
Ценить нам надо всё, что нам даётся,
Настолько коротка у нас людская жизнь.
И всё проходит, лишь память остаётся,
Тот след, что оставили здесь.
01.11.2015г.