Уходит поздняя осень

Александра Виноградова Хозяинова
Пожелтела,поникла,хмурится осень,
Так нежданно подошли холодные дни.
Робко проходят лучи солнца меж сосен,
Прохладной волной бродят туманы одни.
Немая тишина,ни крики,ни звука,
Затихла река,плывёт шуга неспеша.
В лесу замолкли птичьи звонкие трели,
А красивы зеленью сосны и ели.
Уходит поздняя осень сиротливо,
Тихо,тяжко,продрогшей душой ледяной.
Мне больно смотреть на неё грустным взглядом,
Думать о встрече её с морозной зимой.