Санкт-Петербург

Маргарита Анина
              САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПЕТРА обитель!
              Наместник северных земель.
              Культуры Русской прАродитель,
              Свидетель горестных потерь.

              Прекрасен лик фасадных стенок,
              И серое нутро домов.
              Каналов сеть бегущих венок,
              Очаровательность садов.

              Здесь,словно,тени оживают.
              Несутся брички и кареты.
              Сенатским золотом блистают,
              На офицерах эполеты!

              Собор КАЗАНСКИЙ -спорит с РИМОМ!
              Вкруг колоннадой окружённый.
              Докуда глаз позволит зримый,
              Стоишь,-как громом поражённый!

              Расцвет империи и крах,
              Смешалось всё в музейных храмах!
              Тебя окутывает страх,
              Что ты участник в этих драмах...

              Но вдруг,врывается веселье
              Роскошных бАлов и пиров!
              И ты готов кружить в похмелье
              Средь этих залов и дворцов!

              Всё чересчур здесь,нету НЕДО...
              Опустошённый и счастливый...
              Летишь в распахнутое небо...
              Незримой радостью гонимый...!