Летят журавли! В День Победы!

Вячеслав Зайцев 5
Светлой памяти всех ветеранов Великой Отечественной Войны,
посвящается это стихотворение!
«Война закончится лишь тогда, когда будет похоронен ее последний солдат»!
     А. Суворов.
«Никто не забыт и ничто не забыто»!
     Ольга Берггольц

Великий праздник – День Победы
Решил отметить дома ветеран!
Не любит он вести беседы,
Он будет сегодня немного пьян!

Ему под 90. Жизнь большую
Пришлось увидеть на своём пути.
Великую войну – вторую мировую,
До самого конца он смог пройти!

На стол поставлены закуски:
Бутылка водки на столе,
Капуста, огурцы – по-русски,
Печёная картошка на угле!

Вот-вот Парад по телевизору начнётся!
Налил себе он фронтовых сто грамм.
Сегодня праздник! Он немножечко напьётся,
Хоть водку пить и тяжело - не по годам!

Надел свой китель с орденами,
Их он по праву заслужил!
Сколько горя за плечами!
Сколько смертей он пережил!

Он залпом выпил «фронтовые»,
Войною окрылённые сто грамм!
И вспоминая эпизоды боевые,
Слеза катилась по щекам!

По телевизору мотив любимый –
Про клин летящих журавлей,
И про солдат в войне непобедимых –
С кровавых не вернувшихся полей!

В уютном кресле он заснул усталый,
И полетел «в такой же сизой мгле»!
Нашла душа тот «промежуток малый»,
Оставив "мир спасённый" на земле!!!
               
          01.11.2015.