Прекрасный ноябрь

Елена Котелевская
В родном краю ноябрь прекрасен,
Чист, светел, так хорош,         
Ни слякоти тебе, ни грязи,
Лишь поутру немножко в дрожь.

Ещё в листве стоят платаны -
Стеречь им городской уют!
В горах окрест шуршат каштаны,
На землю сыплясь, - тук-тук-тук.

Снят виноград, вино «играет»,
«Горят» шефердии кусты,
На солнце нежатся, ласкаясь,
Мои любимые коты.
    
     (10.2015)