В память о Матюшкине В. Д

Наталия Смирнова 3
Друг мой, проверенный в деяниях
Сложнейших и блестящих лет,
Отсутствовала при прощании...
Не верю, что тебя уж нет!

Ты говорил всегда: "Служу Вам!
Вам только! Больше никому!".
Дивился всем моим порывам
Дарить тепло и доброту

Народным массам."Не оценят..." -
Мне тихо с грустью повторял.
Мой жажды созиданий трепет
Тебя печально удивлял.

Не понимала, как же мудр ты,
Как искренен всегда со мной!
Осиливая путь свой трудный,
Была хранима я тобой!

Была за каменной стеною.
Ты опекал, оберегал...
Как часто я была слепою,
Когда ты предостерегал

От лживых сладкоустых связей,
Мотив которых - лишь корысть!
Ты прав был: я хлебнула грязи
Из этих уст, покинув высь

Госслужбы. Сброшены все маски!
Ты раньше видел лица их...
Я не могла жить по указке,
Но слушать искренних своих

Друзей должна была и каюсь,
Ушедший, настоящий мой!
Так часто в мыслях обращаюсь
К тебе, как будто ты живой!

Неужто Ангел мой  - хранитель
Тебя в помощники призвал?!
...При жизни тех друзей цените,
Кто Вам не льстил, кто Вам не лгал...