Инструмент Грехопаденья - человеческий язык!

Михаил Гуськов
Инструмент Грехопаденья -
Человеческий язык,
В нем причина озверенья,
И запрятан смерти клык.
 
Мы в Раю бессмертны были,
От всех бедствий вдалеке,
На бессмертном  говорили
Богом данном языке.

Но смутил нас Ангел Бездны,
Что другой есть речи код…
Было очень интересно
Рассуждений слушать ход.

Нам другой язык дал Дьявол,
Спрятав жало смерти в нем.
Рай закрыт. Нас Бог оставил,
На Земле теперь живём.

На словах мы с Богом дружим...
Только в нашем Царстве Лжи,
Кто наш Бог?  Кому мы служим? -
Ты подумай и скажи!

Но никто не отвечает,
Стать распятым не готов,
Потому что управляет
Нами Дьявол силой слов.

20151031