Размышления о судном дне

Татьяна Орлова Медкова
Час расплаты приближается,
На пороге судный день.
И душа немного мается,
Сильно маяться ей лень.
Мысли к небесам уносятся,
Где с крестами купола.
Как там, свыше, с меня спросится,
Как я здесь, внизу, жила?
Не кричите, черны вороны,
На самом закате дня,
Положительные стороны
Есть, конечно, у меня.
У меня душа беззлобная,
Неопасна я совсем.
Но, если что, на месте лобном
Я врага прилюдно съем.
Но ведь это не считается:
Защищаюсь, как могу
И дарю, что причитается,
Ненавистному врагу.
Если вдруг судьба не сложится,
Злой насмешкою гоня,
На нее всегда положится...
То, чего нет у меня.
У меня характер ангела.
Правда, сразу не понять.
Может, я из тех, что падшие,
Боже мой, япона мать?!
Пылают в жарком сердце страсти,
В них боюсь дотла сгореть.
Ах, какой я все же масти?
Может, смесь? Как разглядеть?
Не дерите глотку, вороны.
Может, я, как вы, черна.
А, может, черных – белых поровну
И на все четыре стороны
С глаз долою божьим промыслом
(С ним согласился сатана)
Себе самой я отдана?

01 ноября 2015 года