Зимняя сказка

Александр Трускин
               
              На большой лесной опушке,
              леса жители-зверюшки,
              стали думать и гадать
              как им Новый год встречать.

              Волк сказал:"-коль я тут старший,
              слово первое мое,
              потому что косолапый
              спит в берлоге уж давно.

              Новый год, друзья, не шутка-
              это праздник всех зверей
              и устроить его нужно нам
              как можно веселей.

              Что бы праздник был удачным-
              нужно елку нарядить.
              потому приказ короткий-
              всем игрушки приносить !"
   
              Звери рады все исполнить.
              Быстро скрылись все в лесу,
              что б нести свою игрушку
              на опушку по утру.

              Вот и утро наступило.
              Первым зайка прискакал-
              он в своей кладовке ночью
              три морковки отыскал.
   
              Белка шишки притащила
              и на ветки прикрепила.
              Барсучек  же ,полосатый.
              принес леечку с лопаткой.

              Ну, а рыжая лисичка
              принесла кусочек ситца,
              что остался у нее
              от наряда своего.

              Волк принес четыре свечки
              и игрушку-пароход.
              Свечи к "лапкам" прикрепили,
              что б зажечь их в новый год.

              Птицы тоже не отстали-
              елку в перья наряжали.
              Елку стало не узнать.
              Можно Новый год встречать.

              Ровно в полночь те  зверюшки
              дружно взялись все за ручки.
              Закружился хоровод.
              ЗДАВСТВУЙ,ЗДРАВСТВУЙ ,НОВЫЙ ГОД!,