Чтобы мушку не сбить

Скачуха
чтобы мушку не сбить
и не, дай бог, спугнуть:
буду дымью дышать, -
мать её, в топь и гать,
только б клюкве подстать.

в строчках и меж яства
вкушать - токов царства
без-о-адье-адью.
да за зримой гладью
с божьей благодатью.