Зимний сон

Юрий Грим
Сон.
Как найти мне те города
Где нет ни причины, ни связи.
Где мороза волшебные вязи,
Где бываешь и ты иногда.

И не надо не бойтесь, не надо.
Не пытайтесь меня не пускать.
Окунитесь со мною в прохладу,
Ощутите ее благодать.

Города те наполнены солнцем.
Там серебрянный вьется ручей.
Под прозрачным как слезы оконцем
Дай коснуться ладони твоей.

В том краю где кареты взмывают
Запряженны пегасами грез
Я тебя от беды избавляю.
Избавляю от боли и слез.

Города те совсем не далеко,
Но не ходят туда поезда.
Когда станет тебе одиноко
Ты дорогу отыщешь туда.

Встреча будет я знаю.Я верю.
Отворятся в те страны врата.
И захлопнутся в прошлое двери.
Возвратятся любовь и мечта.
*****************************************************