Жаркий день в Плёсе

Ольга Королева
Голова трещит, как почва в жару.
Я туристка и держусь молотком.
Но готова лезть в любую нору.
По земле передвигаюсь ползком.

Полотенце окунаю в ручей,
Наклонившись с валуна над водой.
Рядом лес – он как Бессмертный Кощей –
Весь трещит костями, будто живой.

Мягко сыплются с берез семена,
Будто стелют пуховую постель.
И скрипит передо мною сосна –
Как открывшаяся ветхая дверь.

Я вхожу и сразу падаю с ног.
Рушничок на лоб намотан льняной.
Соглашаюсь, заползая в тенёк –
Стать бессмертному Кощею женой.