Слово

Светлана Рыболовлева
Как можно, словом ранить человека
И не заметить, что в душе его творится?
А слово быстрокрылой птицей мчится,
А позади инфаркт, врачи, аптека…

Но слово доброе и лечит, душу исцеляет,
С колен поднимет, даст надежду и опору,
Откроет мир поникшему, пустому взору
И сердце раненое вновь любовью окрыляет.

Что проще может быть, чем слово подарить?
Его не покупаем мы, а просто человеку дарим.
Так почему вдруг мы, как самодовольный барин
Решаем воскресить кого иль до конца забить?