Настроения

Юрий Грим
Ночь.
Ночь волчица вскочила на плечи,
В шею вгрызлась ломая хребет.
Опрокинула лампы и свечи,
В этой схватке рефери нет.

Не помогут молитвы и просьбы.
Уговоров не слышит она.
И стальные, огромные гвозди
Принимает опять голова.

Метрономом колотится сердце.
И туманом стелет глаза.
Где же та, к спасению дверца,
Или ад до зари навсегда?

Телефон.

Вот стоит он – белый, сытый.
Клавиши на нем как зубов оскал.
Только трубкой слегка прибитый,
Вот бы хоть к чертям послал.,,
Но молчит, не выдавит звука
Дипломат, чтоб тебя так.
Он не знает слова-разлука.
Он не чувствует-больно как.