***

Олег Дэймор
Александру Смирнову на это стихо: http://www.stihi.ru/2015/10/15/1026

По бабам у нас как-то Зевс, мне казалось, больше. Перун - он мужик серьёзный, он по бесам... молнией...
"...в белорусских сказках имеется сюжет о преследовании чёрта Громовержцем. Перун пытается убить чёрта молнией, а тот по очерёдности прячется в человеке, животных, дереве, камне, и наконец уходит в воду («там тебе и место» — говорит Перун)..." (Википедия)


Машу громом прижало, разбежались мурашки.
Впрыгнул в юную Еву бес сомнений от Машки.
Я, губа-то не дура, рядом лёг и так твёрдо:
- Жепь подвинь! - говорю ей. - Ща возьмём три аккорда!

Выдал рифф - разлетелись и бокалы, и кружки,
Закружились мурашки истерично, как мушки.
А Перун, без сомнений, давит фузз хреновасто.
Не аккордами бью, а Эскизами щастя!

15.10.15