Ступил Ноябрь на порог...

Елена Киргизова
Ступил  Ноябрь  на  порог
Уверенно и  чинно...
И   преподал   любви   урок
В  потоке  благочинном...         

Под  снегом - морщится листок, –
Так   холодно  и   зябко...
Застывший  танец  между  строк –
Особая    загадка!

Вот  новый  день  как  новый  век
КружИт  и   суетится...
Идет  по  снегу  человек,
А на щеке – ресница...

Ноябрь,  просто  молодец,
Он  не  боится  бури,
Приходит  Осени  конец, –
Её  мы не  забудем.

Как  не  забудем  многих  дней -
И  радостных, и  грустных,
Да   нескончаемых  аллей
В   печалинках   искусных...
               
   _____________________
               
    29  октября 2015 года,
                Москва