Песня казака

Ленка Афанасьева
Высокий дуб раскинулся над нами,
Большие ветви, в небо устремив,
И вспоминаю я, что где-то за горами
Звучал давно знакомый мне мотив.

И песню старую, совсем забытую,
Когда-то пел один казак:
Про рать чужую, про убитую,
О том, как грустен был бедняк.

О том, как в поле ранним утром
Бежал ретивый, сильный конь,
И развивалась свежим ветром
Густая грива, как огонь.

О том, что осень уж давно
Свои владенья отдала зиме,
И на холодное замерзшее окно
Летели хлопья снега в феврале.

«Но только ты не вспоминай
Про непростую жизнь тогда,
А если вспомнишь – забывай» -
Гласила песня казака.

Вернувшись в мир – открою я глаза,
И песню перестану вспоминать,
Но от печали капает слеза,
В бою казак остался умирать.

31.10.2012г.