Красотка Осень куталась в туманы...

Инга Зестри
Источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2015/10/09/7841
(Чудесное стихо Анастасии Сайко о романах Осени)


Красотка Осень куталась в туманы.
Ей было зябко вечерами длинными
Бродить по парку, вспоминать романы,
Шурша парчой и дорогими кринолинами.

Струился след от её огненных плюмажей
В вечернем небе, пасмурно-нефритовом.
И превращались в киноварь кленовой сажи
Воспоминанья о постылых фаворитах.

Но был один, и звали его Лето -
Со светлой шевелюрою чудак.
Она скучала по его памфлетам,
С ним по-другому было всё, не так.

Он одуванчики носил охапкой,
Алмазы утренней росы бросал с крыльца.
И даже как-то раз один, украдкой
Сдул все веснушки с её бледного лица.

Почти любовь... почти была... так близко...
Словно девчонка, помешалась...  Но
Он как-то утром, не прощаясь, по-английски,
Вдруг улетел через открытое окно.

Металась Осень в златолиственных подушках,
В тревожных отблесках пугающего сна.
Ей снилась бывшая любимая подружка,
А нынче - грозная соперница Весна...