21 век

Мария Шувалова Овсейцева
Век мой, зверь мой...
О. Мандельштам

***
Там, внутри меня, виснет июль,
Догружаются файлы без дат,
Курс валют: доллар, евро и рубль
Нестабилен. Дефолтом грозят,
Обещают войну и  конфликт,
Телевизор страшнее чумы:
Кто-то ранен, а кто-то убит -
Это будни великой страны.
В моей памяти нуль мегабайт,
Перезапуск системы брахлит,
И не верится в то, что all right,
Сердцу больно, и  сердце болит.
Там, внутри меня, файлы без дат.
Двадцать первого века рубеж.   
В новостях объявляют: "Терракт,
Катастрофы и войны. Мятеж".

Двадцать первый
Безжалостный
Век.