Питерский траур

Игорь Анатольевич Иванов
Гибридная война полмира охватила! –
Не знаешь, где тебя настигнет ее длань.
Напичкан весь Восток адептами ИГИЛа,
террор и страх плодит смертей слепую дань.

Неужто не понять – не то уж нынче время!
Про селфи на югах давно пора забыть!
России мало что ль?  –  От Пскова до Тюмени,
от  Крыма до Инты  катайся во всю прыть!

По питерским скорблю!  Вас Север примет в лоно –
в объятия седых ветров, снегов и вьюг!
…Но в Пулково опять взлетают монотонно
«большие корабли» и  держат курс на юг…



1.11.2015.


Примечание:
с 7 ноября 2015 года
Россия приостановила авиасообщение с Египтом,
обеспечивая при этом вывоз из этой страны своих граждан.