Экспромты на Постоктябризмы Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Постоктябризмы» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/11/01/961

Чем больше
в Америке
безбашенцев,
тем не меньше
и в Европе
будет беженцев…
...
Пусть с башнями появятся в Америке, -
Не то, - забьётся вся Европа лишь в истерике...
Резиновой ей никогда не быть,
То будет думать, - куда беженцев ей сбыть...
*

Мы всё чаще
голосуем
за тех,
от кого потом
всё больше
голосим…
...
Так в кандидаты пробираются лишь те, -
Забыть заставят всех нас о своей мечте...
*

Строительство коммунизма
больше похоже
на разрушение
здравого смысла
у капиталистов…
...
Построили бы если коммунизм,
Увидели бы, - какой и у кого смысл...
*

Европейская Цивилизация
всё упорнее
работает
на американскую мировую
деградацию мира…
...
Но это ей и невдомёк...
Дойдёт, - коль "ляжет поперёк"...
*

Мечтавшие
об экономическом
крахе России,
получили свой
политический кряк…
...
И пусть теперь все в этом каются
Иль этим крахом наслаждаются...
*

Свобода Слова –
это самый
смешной анекдот
для тех,
у кого нет
даже
связных мыслей…
...
Но это им ведь всё равно. -
Не мыслят связно давно...
*

Чем совершеннее
оружие,
тем трусливее
становятся воины.
...
Так грамотности в том им не хватает, -
Теории и практики учений избегают...
*

У руля
власти
легче удержаться
плохим знатокам
политической
и экономической
навигации.
...
Но коль удержатся они, -
Жди новой, - той, и той волны...
*

Спор пулемётов –
это всё-таки
лучше,
чем мордобой
танков…
...
Того, другого, - избежать,
Чтоб не пришлось бы воевать...
*

Великая страна
совершает
только величайшие
ошибки.
...
Великому и рыбка покрупней...
А мелким та, которая мельчей...
*

Старый Свет -
уже в таком
конце
тёмного тоннеля…
...
Но новым сменится он Светом, -
Светло и всем будет при этом...
*

Бонус

Китай разрешил
иметь в своих
семьях
второго ребёнка,
значит,
через 50 лет
мир получит
второй Китай…
...
Не зря хотят расширить территории,
Коль отменили на ребёнка маратории...

01.11.2015