Венеция-2. Из сказок об Италии

Марина Семченко
В Венеции осень. Мостки на Сен-Марко...
Ещё до высокой воды месяц с лишним.
Под солнцем Италии больше не жарко,
и гондольера с канала уж слышно:

а песня его - как вино молодое,
которым он нам наполняет бокалы...
В гондоле его нас сегодня лишь двое.
Как песни чудесны, как времени- мало!..

1.11.2015