Отсекая от камня бездушного...

Луный Кот
Отсекая от камня бездушного,
                Всё ненужное, лишнее, чуждое,
Он трудился ни год и не два,
                Создавая мечту, как отдушину,
Среди сытого, глупого зла.
                Руки стерты и мысли простужены,
В кружке только сырая вода,
                И смеясь над его простодушием,
С отвращеньем смотрела толпа.
                Спал под пологом неба открытого,
Защищала  от ветра трава,
                Всё сбылось... В камне с вечностью
                слитая,
Торжествуя, осталась ОНА...
                И не вспомнит никто его имени,
Он не думал, что "подвиг" велик,
                Сбросил с плеч груз уставшего бремени
В камне время застывшего миг...