И плачут мгновеньем одним

Сергей Эртман
Мужчины от слабости прячут глаза,
Когда уже сил нет и воли.
Когда накопилось и давит слеза,
А сердце страдает от боли.

Когда затаилась обида в груди,
Надломлены тяжестью нервы,
Когда неизвестность идёт впереди,
Того, что считал ты бесценным.

Тогда не спиртным заливают мученье,
Закрывшись отшельником дома,
В труде и общении ищут спасенье,
Ударив по слабости ломом.

Лицо - это выдержка, стойкость мужчины,
Пример в назиданье другим.
Уверенным быть, не бояться пучины,
И плакать мгновеньем одним.