Тостик промокновенный

Борис Апрелов
Промочишь ноги, чуешь, - горло захрипело.
Промочишь горло, смотришь, - ноги не идут...
Давайте выпьем, люди, раз такое дело,
Чтоб нас не брал любой недуг ни там, ни тут!