Что не ты, то есть твое отсутствие...

Мила Позняковская
Что не ты, то есть твое отсутствие...
А твои прощальные слова -
Словно изощренное напутствие
Никому себя не открывать...

Но и тот, кому открою двери я,
Не растопит вечной мерзлоты.
Все, что без тебя - все лицемерие,
Где бессилен каждый, кто не ты.

Соберись вокруг все человечество,
Буду одинокою в толпе.
Все, что без тебя - все одиночество.
Что не ты, то память о тебе.

Мила Позняковская