Не поздно

Александра Подольская
«Не поздно»

                Если по правде, давай без обид:
                Тот, кто убил – тот и убит;
                Кто в дождь отдал плащ – тот под плащом;
                Тот, кто простил – тот и прощён.

                (с) Сплин «Рай в шалаше».





Вы знаете, не поздно – всё сначала.
Не поздно ждать, надеяться, любить.
Пока за поворотом нет финала,
Не поздно жить.

Всегда успеется во всём разочароваться,
Но лучше, то оставить на потом.
Смелее быть, почаще улыбаться –
Вот то,

Что нужно. Продолжать учиться,
И познавать всю жизнь в глазах людей.
И будто бы последняя страница –
Каждый день!

Довольствоваться тем, что ты имеешь,
Ценить других и уважать себя.
И становиться каждый день светлее,
День ото дня.

Простить всех тех, кто причинил обиду,
И попросить прощенья у других.
Быть чистым. Не менять и вида
От слов людских.

Не поздно продолжать, не поздно – всё сначала!
Пора давно счастливой жизнью жить!
Пока ещё нескоро до финала –
Спеши любить!

(24.08 – 01.09.2015 г.)