Осенние зарисовки

Шацкая Лидия
Как приятно ощущать прохладу,
Осени божественной красу.
Пропоет ей ветер серенаду
И с листвы смахнет ночи росу.

Солнышко игриво из-за тучи
Выглянет на миг и вновь уснет.
День осенний пусть немного скучен.
Чаровница кружева плетет.
 
Подбирает нити для узоров,
Будто подвенечный шьет наряд
И спешит послушать разговоры
Про старинный свадебный обряд.

Суета осенняя сползает,
И уходит солнце на закат.
Осень торопливо вышивает
Свой прощальный,кружевной наряд.