Как же холодно

Мила Позняковская
Как же холодно… Будто на улице не октябрь,
А зима, каких не было в городе тыщу лет…
Прикоснись ко мне, успокой меня и расслабь -
Это, может, единственный способ меня согреть.

Поцелуй меня, так горячо, как в последний раз,
Будто завтра ты улетаешь в опасный рейс.
Поцелуй меня, чтоб мурашки пустились в пляс -
Словно сотни микроскопических батарей.

Обними… Замерзаю… Пожалуйста! Ну пожа…
Этот холод в меня врезается, как ножи.
Я тебя не прошу устроить во мне пожар -
Мне немножко тепла, чтобы только продолжить жить.

Обнимаешь… Рукой проводишь по волосам…
Траектории наших взглядов сомкнулись в цепь…
Как же холодно… Как нахмурились небеса…
Сколько холода в твоих пальцах, в твоем лице…

Сколько льда и мороза в зеленых твоих глазах...
Ты и есть моя злая октябрьская зима.
Как мне страшно в твоих объятиях замерзать!
Не целуй меня! Не касайся! Не обнимай!..

Мила Позняковская