Самолеты должны приземляться

Елена Кварталова
Самолеты должны приземляться,
Не должно быть нелепых смертей.
Не должно ведь такое случаться,
Не должно быть погибших детей.

Вольной птицей на небо взметнулись,
Но раздался отчаянный клич...
Птицей раненой с неба вернулись,
Птицей мертвой упали навзничь.

Путь домой оборвался как нитка,
Разломилась надежда на жизнь.
Для родных это худшая пытка,
Не поможет здесь слово "держись".
 
Не вернуть их... Как бы ни хотелось!
Не забыть... Как бы ни притворяться.
Пара сотен свечей загорелась.
Самолеты должны приземляться...