Нет, я ничего не буду кричать вдогонку...

Мила Позняковская
Нет, я ничего не буду кричать вдогонку.
Послушай, я правда готова с тобой проститься.
Писать о тебе - как носить твоего ребенка,
Как будто во мне осталась твоя частица.

Но только не в чреве, а где-то по центру сердца,
В какой-то невидимой складке меж двух предсердий.
Ее не измерить ни в граммах, ни в килогерцах -
Возможно, она из той самой “небесной тверди”.

Частица тебя - это все, что себе позволю,
И если ты так решил - убирайся к черту!
Мне хватит той мизерной, той самой светлой доли,
И вырвать ее - это, знаешь, сродни аборту...

Мила Позняковская