Я о самой трагичной из выпавших мне ролей...

Мила Позняковская
Я о самой трагичной из выпавших мне ролей
Не жалела ни разу, и в этом моя мораль.
Но в две тыщи шестнадцатом снова придет февраль -
Я боюсь февралей...

Я боюсь холодов - как погодных, так и людских,
Когда в городе будто вечная мерзлота.
Я боюсь проезжать мимо станции Позняки,
Когда мне не туда...

Я боюсь незнакомых компаний, съемных квартир,
Где соседа друзей твоим именем могут звать...
Я боюсь по щелчку в голове и толчку в груди
Перестать забывать.

А потом согреваться, касаясь чужой руки,
Лишь бы снова не возникать на твоем пути.
Я боюсь проезжать мимо станции Позняки
И случайно сойти...

Мила Позняковская