Ути-пути

Наталия Наволокина
(как бы частушки)

Ути-пути едет Путин...
Меркель* на пути –
То промокнет, то померкнет,
То давай грести!

То берёт её досада,
Что не сдвинули Асада,
То берёт её Обама
И ведёт к себе в Барак…
Что за ересь, что за драма,
Что за подлинный бардак?!

- Мож, Обамушка, не надо?..
Но на то оно и НАТО –
Блок на блок и клык за клык,
Получается… кирдык!

Снова в эркере смеркалось…
Снова Ангела сморкалась:
То ли в эркере сквозит,
То ли это Саркози…
То ли Пан** то ли пропал,
То ли Кэмерон*** достал!

Растерялся Порошенко:
Порох есть… у Лукашенко! –
Не подставить ли ладошку,
Чай, дырявое лукошко?..
Но с полей несётся наше:
– Ваше место у параши!

Ути-пути, едет Путин…
Вновь Европа на распутье:
То ли в ИГо, то ли к нам,
То ль за море-океан?
--------------------------------------------------------
*Ангела Меркель - канцлер Германии
**Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун
***Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон