Главный пассажир

Лидия Харизина
  ГЛАВНЫЙ ПАССАЖИР

Стоит девчушка - пальчики в стекло.
И белый самолёт - большая птица-
Как-будто вставлен в рамочку-окно.
...И пассажиров радостные лица.

Прощай, песок и тёплая волна.
И древний сфинкс. Прощай, земная сказка!
Глядим на самолёт, спешим туда;
В ладошке увозя "кусочек" счастья.

Горит табло. Уже лететь пора.
Домой! Домой!-Там ждёт моя страна.
Вот сядем мы на борт...-И вот она:-
Россия! Питер! Дом! И... в "штопоре" мечта!

Огонь, обломки, пепел... Вздрогнул мир!!!
Мечты и жизни...- Кануло всё в Лету.
Осталось фото "Главный пассажир"
На память нам живым святыня эта.
01.11.15