Не звонят колокола

Даня Романов
Не звонят колокола в России
Благовест не льётся по земле
Есть и колокол и колокольня
Но не слышу благовеста я нигде

Так зачем же эта дутая духовность
Кротость в лицах сытых
Хамство в высшем иерейском чине
И побои на простых и не умытых

Провались такая вера навсегда
Что кусок последний отбирает
Ради золочения пустого
По живым могилам вера та шагает