Обманутый собой же

Геннадий Жуган
Обманутый собой же,
Поверивший в телесный бред,
Всё... завтра брошу, успокоюсь,
И без проблем "врагам" отдам обед,

В миг стану "мудрым",
Безрассудство,
В грудную "клеточку" запру,
Не буду есть себе подобных,
"Очищенным", с "благословением" умру,

Брошу курить и сквернословить,
Не буду обещаний раздавать,
Не стану дуракам перечить,
От скрипа излечу кровать,
И музыку не буду слушать,
что бы сосед смог днём поспать...

Не буду, всё не буду,

БУДУ,
рвать и метать себя на клочья,

Буду,
творить, желать, ЛЮБИТЬ,

Чужой, бесцветной жизнью кучной,
Я не жил и не буду жить...

А умирать так хоть уж с пользой,
Что-бы взглянувший на меня,
Сказал -
"Он жил не правильно - "безбожник",
Сгорел, на удобрение пойдёт зола"...