Сумерки зимние...

Владимир Полуничев
Сумерки зимние -
к  вечеру  клонится,
В  тенях... интимные
тайны... заводятся.
Прячутся, путаясь,
где - то... за  памятью.
Замер, прислушаюсь:
шорохи... замяти.
Где - то  в  сознании -
лица,знамения.
Голос... признания,
Слёзы... смирения.
Вьюга... вот  тужится:
бьёт да  куражится.
Пусто... ненужною
жизнь... вдруг  покажется -
Пройдены  вёснами
тропы... признания,
Хожены  вёрстами
строки познания...

********

Тайной... незримою
пусть ночь...играется:
Сказкою зимнею...
День просыпается!