Осенняя тема

Татьяна Васильевна Мартынова
Осень много картин расставила,
золотых холмов намела,
тут почистила, там поправила,
всюду локоны завила.

И с задорной хмельной отвагою
задарила плодами всласть;
настоялась кипучей брагою,
медовухою разлилась...

Не пила я той бражки газовой,
захмелела и без вина.
Потихоньку живу и радуюсь.
А чему? И не знаю сама.

Может быть потому что осенью
мне повеяло вдруг весной
и рванулась душа из прошлого
звёздной россыпью озорной...

Заалеют закаты розами,
запоют по садам соловьи
и весенними светлыми росами
заиграют все травы земли!