Сегодня

Юлия Белохвостова
Так и должен был день начинаться.
На морозе седеют ресницы,
седина выдает - не шестнадцать,
но "кто может с Матильдой сравниться?"

Ничего не осталось на завтра,
ни цветка с золотой серединой,
ни улыбку поймавшего кадра,
ни дороги из города длинной.

Все - сегодня. Октябрь затихает,
первым утренником подморожен.
Ничего, что погода плохая,
этот месяц закончиться должен.

Доцветут по садам хризантемы,
по домам заторопятся гости. 
Кто-то станет героем поэмы,
кто-то встанет с крестом при погосте.

Кто-то утром проснется пораньше,
или вдруг разоспится до полдня
и забудет легко о вчерашнем.
Все - сегодня. Все только сегодня.

30.10.2015