Скольженье вниз...

Татьяна Ильиных
Скольженье вниз и вглубь - в анабиоз -
С дождём, листвой и кружевом стрекоз:
Из шёлковых объятий мотыльков -
В студёный омут, в серебро оков!

Ах, заодно с Природой - в монастырь,
И в келье затвориться! Боже мой,
Читать усердно ветхую псалтырь,
Сим исцеляя дух болящий свой...