Протуберанцы солнечных ресниц

Геннадий Жуган
попурри
Сергей Эртман

***Солнце путается в длинных ресницах,
Лучами веселыми с ними играя,
Отблеск в глазах восхищенных искрится,
О лете беспечном напоминая.
----
Протуберанцы солнечных ресниц,
красуются,
Вселенной улыбаясь,
И дыры чёрные, вдруг пали ниц,
И я колени преклоняю ...