Новый день

Сергей Гартов
Закончен день, погасло солнце,
Но звёзд не видно за окном.
Ты на год старше и моложе,
И новый год стучится в дом.
Он будет ярким и весёлым,
Улыбки, радость принесёт,
И может быть в нём тот мальчишка
Тебя возьмёт с собой в полёт.
Ты спросишь, что же за мальчишка?
А я скажу - ну как не знать,
Ну тот, что на обложке книжки,
Что любишь утром ты читать)
И полетишь рука в руке,
В его объятьях крепких, нежных
Хоть к звёздам, Солнцу и Луне,
На крыльях чувств тех безмятежных...
А утром вновь глаза откроешь,
Поймёшь что это был лишь сон,
Его с себя ты в ванной смоешь,
И станет новый день лишь днём.