Напарник

Василий Миронов
Сажей вылизаны стены,
Заржавел печной замок.
В бане, на окошке, пленный
В паутине паучок.

Отпустил его на волю.
Любопытно мой сынок
Смотрит, как папаня колет
На поленья чурбачок.

Занялись в печурке щепки,
Заворчали вдруг дрова.
Мой отец - парильщик крепкий,
Превзойду его едва!

Задавали с ним напару
Жар березкам и дубам.
Он кряхтел,-"Терпи, напарник!
Пару жгучего поддам!"

Нынче веник я ошпарил,-
"Принимай родных, полок!"
Все как прежде, но напарник
Стал мне маленький сынок.