Свинья и Орлица

Светлана Паина
       Свинья из Ювенал-Юстиции,
       Точнее: Педофил-Убийца, -
       Пришла с комиссией к Орлице:

       Пропатронировать орлят: 
       Где спят они и что едят.

       Не обошлось без протокола:
       Нет двери, потолка и пола.

       Гнездо от солнца не укрыто,
       К тому же нет в гнезде корыта:               

       Как? Детям не дают помои! -
       Прав нарушение прямое!

       И прогремел приказ Свиньи:
       - Изъять их срочно из семьи!
               
       Тут принялась клевать Орлица
       Свинью и свору: в рыла, в лица!

       И полетели из гнезда
       Свинья и вся её орда.

               
               1 ноября 2015 г.
            Дополнено 16 я января 2019 г.