***

Светлана Ионихина
Мне опостылел грязный мокрый город.
Я задыхаюсь в смоге заводском.
В дождливый полдень поднимая ворот,
Плыву как все в потоке  я людском.

А вечером раздвинув занавески
И глядя на промокший тротуар,
Я сердцем рвусь в родные перелески...
И тот порыв мне словно Божий дар.