в саду опавшем..

Люсисолей
В причудливом мире верлибров *Lusi Soleil*

в саду опавшем и замшелом
к нОчи в погоду холодно,
росисто-сыро...
...а голоса и всякий шум -
будь даже лёгкий скрип ворот
в студёную зарю врезаются и
раздаются ясно совершенно...

...а запаха ржаной соломы,
с чем бы сравнить прекрасным(?) -
с теплом-уютом бабушкиной печки,
когда заложены дрова вишнёвых сучьев...
...из дымаря дымок ложится-стелется
по веткам тонкой сеточки паучьей...

...костёр горит, показывая ночи прелесть сада,
а по деревьям тени бродят  - прыгают,
как языки костра предела Ада,
и ждут, что б натравить трущобы на предместья(!)

...а то вдруг чёрная рука с аршин,
ухватит ветку, тряхнёт её,
дождавшись мести, как жертву
бросит на земь,
набравшегося мёдом яблока!

...глубокой ночию Стожар
горит сильнее, чем пожар
и ты, уставший, по сухой листве шурша,
бредёшь, а Млечный путь
предложит в своём свете отдохнуть...

...тогда не бойся,
ты не заблудишься, а станешь
частью Семизвездия Вселенной,
как представитель от загадочной,
горящей отраженьем голубым, Земли.

Яблочко
Фото *Lusi Soleil*
2011 год