Черно-Белая

Кислинская Наталья
Холод. Одиночество. Пустота. Темнота.
Окружили. Притаились. Оглушили. Задушили...

О, черно - белая…
О, неподкупная…
Непредсказуемая, железно-каменная…

Ослабь. Помилуй. Отпусти.
За что? Зачем? Безжалостны тиски…

О, полосатая…
Непостоянная…
Глухонемая да своенравная…

Но, всё же, свет – пронзает тьму!
Железо плавится, лёд тает,
А белый - черное сменяет…

Очнись. Дыши. Кричи. Плыви.
Борись. Живи. Превозмоги.

На белое, вперёд иди!
Да будет свет в конце пути,
И не останется следа минутной слабости души…

17.09.2015