Потерялись цифры

Марина Мухина -Эдина
С друзьями в цифры мы играли
И кругом  их разбросали.
А потом ушли гулять,
Не хотели убирать.
Цифры спрятались от нас,
Их идём искать сейчас.

       1
Стоит на ножке Единица,
На неё уселась птица.
Смешно надеяться, что птица
Собой прикроет единицу.
       2
Цифру Два нашли в воде,
Как лебедь, плавала в ведре.
С головой она нырнула,
Испугались – утонула!
       3
Ты скорее посмотри -
Ввысь стремятся журавли.
За ними  мчится цифра Три,
Скорей её сочком лови.
       4
Кругом искали мы Четыре,
А нашли её в квартире.
Возле стенки притаилась,
В детский стульчик превратилась.
        5
Оглянулись мы опять,
В углу нашли  и цифру Пять.
Она над нами посмеялась,
В грузовичок скорей забралась.
        6
Цифра Шесть нашлась в буфете,
Примостилась на конфете.
Повернулась на бочок,
Тихо спит там, как жучок.
        7
Долго Семь мы все искали,
Где находится, не знали.
Цифра  Семь лежит под полкой,
Рядышком с мышиной норкой.
        8
Два колёсика сцепились,
Лихо с горки покатились,
Возвратиться мы их просим.
Наконец, нашли и Восемь.
        9
Низко голову склонила,
Глазки молча опустила.
Цифра Девять шла домой
С повинной круглой головой.
        10
Единички пробегали,
Нолики свои искали.
Получились вмиг Десятки.
Цифры, хватит играть в прятки!

На место цифры положили,
Твёрдо для себя решили:
Будем цифры убирать,
Не придётся их искать.